乐儿 Lok Yi

下午10:00



这是我第一次和乐儿见面。

喜欢她那双乌溜溜的黑眼睛,在注视人时尤其有神。

当然,还有那对遗传自漂亮妈妈的柳眉。据说不少人都为之钦羡不已,而我就是其中一个 >.< 但,为什么替她取名叫 乐儿 呢?

她是上帝赐给我们的一分珍贵的礼物。在我们知道她在母腹里时,我们不断的猜想她会长的像谁,不停的思索要如何教导她,一直在想要给她一个怎样的生活,到底我们该为她取个什么名字呢?很多人说名字就是父母对孩子的期望,那我们对这小生命又有什么期望呢?”

“ 这个社会会要求每个人不断的进步,也会催促我们追求金钱,学识,和不同的技巧与能力。不需要我们来提醒她。认真想想,除了这些赖以为生的基本能力,一个人的一生更重要的是什么? 更应该追求的又是什么? 我想喜乐的生活态度是我们最常忽略的吧!对了就是喜乐的心,那么就叫她乐儿吧!无论富裕缺乏,顺境逆境,总要常常喜乐。”

“ 若真的要谈期望,我们期望乐儿有喜乐的一生,期望她带给我们和身边的人欢喜和快乐。”

~ 文狄 & 晓敏
















- 摄影后记 -

放下了手上的相机,我边细啜着晓敏预备的冰冻利宾纳果汁,边和文狄夫妻开始攀谈起来。间中,文狄提及他曾看过的一份报告 -- 其实怀孕后能够顺利产下婴孩的成功率只有五十巴仙。

吓?! 五十巴仙 ?!

难以置信之余,我望着正在沙发上甜睡中的乐儿,不禁打从心底为这个小生命感恩。

“生命”两个字很简单,但听起来总格外沉重。有的人对它小心翼翼的呵护,却也有人对它毫不留情的践踏。每个人都拥有生命,但并非每个人都了解生命的真正意义。

但愿乐儿的生命就如她父母所期望的,能够把喜乐带给这个世界,用她的微笑... 点亮失落的心。

You Might Also Like

3 意見

  1. 我喜欢乐儿爸爸妈妈写的。我们的孩子不再需要教导他们如何生存,因为现在的知识+科技无所不在……但是心态,确实很重要。但愿乐儿不管以后在什么情况下,都有喜乐的心。也能把喜乐带给别人……

    我也喜欢你拍宝宝的技术……

    回覆刪除
  2. 谢谢你 向晖!!! 谢谢你一直都给我鼓励加油~~ *感动*:((

    希望有一天可以为你拍美美的照片,在这个blog写上你的故事!=D

    回覆刪除
  3. 每次我上你的Blog,宣炜就快快说:我要看干妹妹的照片。你的Blog将干哥哥干妹妹联系在一起了!:)

    这辑照片拍出乐儿的美。小小一个人儿,就那么美了。上帝的创造,真的奇妙可畏!

    Well Done!竖起大拇指!

    回覆刪除

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe