拍摄手记

下午8:13

每一次拍摄前一晚,我都会很紧张。因为常常都要挂念当天的路程、天气、相机的正常操作、和拍摄对象之间的互动...很多的未知。

同样的,昨晚我懊恼了一个晚上。

这次的拍摄地点是Shah Alam。时间是早上8点。可原本答应陪我去的志辉临时接到老板的指示要他载他们去机场,时间上两者起了冲突... 我得自己开车去。我从来不曾开车到Shah Alam,那对我而言是个又遥远又陌生的地方。心里不免有点恐惧,担心糊涂的自己会走错路结果不知道迷路到哪里去 (有太多类似的经验了 T.T)。志辉问我可不可以延迟一点,大约8.30am,等他从机场回来然后才一起去。想想迟半小时应该还好,太阳还未高挂... 于是就答应下来。但是心里还是有些许的不安,如果他老板没有准时去接他呢?那么整个行程就会被延迟了该怎么办?临睡前,我就向上帝祷告,求他保守隔天的拍摄过程。不论情况如何,都愿他亲自带领。

今天早上7点15分,收到志辉的短讯说他的老板还没到。他迟去机场,也就是说会迟来载我,也就是说拍摄的时间要再度延迟。我暗暗叫苦,心想上帝啊,这就是你的保守和带领吗?:( 由于不愿错过早晨明媚的阳光,我当机立断告诉他没关系,马上跳下床梳洗然后上google map察看去振威弟兄家的路线,大略地作个笔记。上了车,深呼吸了一口气,祷告后就踩下油门出发。

路上,我不断小心地留意着路牌,努力地回想在哪个路段该转弯。不过30分钟的时间,我就已经在振威弟兄家所属的住宅区了。后来当然也就很顺利地抵达目的地,且完成整个拍摄。


真的为今天的整个行程感恩。其实我最深切的期盼是志辉可以陪我去... 但上帝没有按着我的心意让它发生,反而要我自己一个人去。起初很不明白。但回到家后仔细想了想,如果我坚持等志辉回来载我 (后来他回到PJ已经是9.15am),我应该已经跺脚到不行了。而且如果志辉随行,我得配合他的时间...就不能待到那么迟、拍到那么多照片了。

上帝的时间计划总是最完美的,前提是我们必须顺服且全然交托。接下来还有很长的路要走,我要更加凭信心依靠上帝继续走下去 :)




谢谢振威弟兄和Stephanie姐妹邀请我为他们拍家庭照。照片还在处理当中,敬请期待 :P

You Might Also Like

0 意見

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe