Ahfai の 家人

上午1:53

和ahfai交往两年多,说长不长、说短不短。在这段感情中,一直让我觉得很感恩的是我们都能够融入彼此的家庭当中。其实论到家庭背景,我和ahfai大有不同。我是我家的老大,ahfai是他家的老幺。然而这种奇妙的搭配,让我们有机会在对方的家庭里扮演与自己一直以来相对立的角色。说真的,感觉还有点怪怪的… 从小被照顾的ahfai来到我家,变成得照顾我弟妹的老大哥。而我在他家时,则成了孩子们的小阿姨 :P

这一系列的照片,是两个月前到砂劳越美里去和参 与ahfai家一年一度的家庭聚会时所拍的。这可是我第一次那么正式地和他的家人们见面… (虽然在这之前已经和他家人见过面,但还是有莫名的紧张 =.=)然而短短几天的相处,我享受在其中,就好像在自己的家里一样自在。

Ahfai大姐的女儿 – Joyce

当我还是以朋友的身份到访ahfai的家时,就和Joyce见面了。

三年了。看着她越来越听话,也越来越多话… 我不禁要感叹时间过得真快。实在不敢想象,有一天当她成为亭亭玉立的美少女时,我会是什么样子的安娣 … o.O (天,我好像想得太远了~)

由于ahfai的大姐和大姐夫都不得空,没有机会为他们拍到家庭照... 但Joyce的可爱,一定要在这里和大家分享。那天下午,可是她陪我度过的哦...




Ahfai二姐一家 – Geoffrey + Su Yin + Nathan + Natalia

这是我第一次在海边拍人像。超级喜欢那份感觉~~~  :D  谢谢二姐Su Yin有这样的建议!我真的恨不得可以留在海边久一点,照片可以拍多一点…  :P

其实这也是我第一次和ahfai的二姐一家见面。而且一见面就被可爱的Natalia电到了 @.@ 她让我想起小时候的我也是这样肉肉的可是我比她胖多了~~ 哈哈哈。二姐夫Geoffrey也是摄影发烧友,有他在真好,因为照片里会有我的出现 ^^Nathan是个很机灵的小男孩,他的一些问题和回应偶尔会让人措手不及哎, 现在的小孩子也太聪明了吧>.<


Ahfai三姐一家 – Julian + Su Fong + Abby

今天一月时和ahfai去了古晋探望他三姐那时候Abby方才出世10天,头发厚厚的。现在的Abby头发还是厚厚的,脸小小的好可爱~ 让人忍不住一直要去逗她玩。

三姐Su Fong 三姐夫 Julian对摄影有与众不同的见解,他们欣赏摄影的角度不禁让我直呼有知音者。ahfai 家外面的走廊有一堵白色的墙壁,配搭上照耀进来阳光,仿佛像个studio般。我们当然不会浪费这样完美的场景,于是就在屋外完成了这些拍摄。

对我来说,每一张家庭照,都述说着家庭成员们彼此之间的那份联系。只有父母亲最知道,自己的小孩最喜欢玩什么要怎么逗自己的小孩笑这一切,都不是在旁的摄影师可以做到的。


每次看到这些照片,我就会开始想念这些小朋友们… 期待着和他们下次的会面,相信到时候这些小瓜们已经会对着相机摆甫士任我拍了 :P

You Might Also Like

2 意見

  1. ah fai's family must like u very much!! when will u 'step' into his family leh?

    回覆刪除
  2. @@ LoL... this Question need to ask ahfai hahaha :P

    回覆刪除

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe