蓝摄の秋天童话 - 首尔自由行 Day 1

下午6:21

前言:

打从2007年蒙上帝恩典,有机会一访韩国釜山后,我就一直对韩国念念不忘。常常都向ahfai表示,我还要去韩国~~~!正所谓:精诚所至,金石为开。AirAsia被我对韩国的深情所感动,终于开了前往首尔的航线。但消息发出后不久,我就一直为工作而忙... 忙到不记得AirAsia有这样的promotion。结果,一天晚上,我经过客厅... 心想很久没看报纸了,就随手翻了翻。然后就不小心瞄到AirAsia的广告,说当晚12am会有前往韩国的zero fare promotion。到了晚上12点,我抱着试试的心态上AirAsia网站,没想到还挺通畅无阻的。随便放了一个日期看看,发现来回机票才总值 RM255!!! 于是,我立刻很积极的打电话给ahfai又打电话回家... 拼了一个晚上,间中有很多的小插曲,但最后总算订到了5人的机位。开心+感恩。

原本爸爸妈妈坚持要参加旅行团,因为我们人生地不熟、又不明白韩语... 但我又渴望自由行,不愿被固定的行程所辖制。要去旅行,当然要找旅行专家啦... 而我很幸运的有这行的朋友雪芬 Travel Kaki 。她可是在首尔背包旅行了一段时间呢~!雪芬也认同说如果有长辈随行,还是跟旅行团比较好... 然后给了我很多的建议,应该参观什么地方... 观赏什么表演... 果然是专家 @.@ 可惜后来搜集了旅行团的一些资料,觉得自己承担不起 T.T 还好爸爸妈妈也体谅,决定随着我们走。就这样,我们的首尔之自由行尘埃落定啦。还有很多很多的故事,会一边叙述我们的行程,一边和大家分享... =D

第一天行程: LCCT - 首尔仁川机场 - Ann Guesthouse 

11月6日1.50pm的班机。

登机前,在机场匆匆吃了爸爸妈妈为我们打包的叉烧饭。原以为飞机餐会在晚餐时段才端上,怎知不过三点多,食物就来了 =.= 这可是我第一次买AirAsia的飞机餐~ 说什么在网上订会比较便宜,结果妈妈一直追问我订了没有。的确有便宜啦... 我们一瓶水+一份食物 = RM17,如果直接在机上买,一份食物RM15,一瓶水RM6 (我不觉得有很大的差别)。无论如何,它的Malaysia Meal... Uncle什么什么的鸡饭还挺不错的,International Meal 的 BBQ 鸡也很蛮好吃 :)


窗外的蓝天白云好漂亮 :) 我最喜欢坐靠窗的位置了。

在机上,ahfai竟然可以很认真地阅读亦舒的小说。而我,则很怡情的... 睡觉。后来被同行的芳泽叫醒,在机上大谈彼此的行程... 还引起前座的韩国人加入我们的谈话 =.=


经过了六小时的飞行,韩国时间9.15pm (AirAsia 很准时)我们终于抵达首尔仁川机场。

匆匆拎了行李,我们就跟着机场的指示牌,到机场外的巴士候车站。


一踏出机场,第一个感觉 : 冷~~~~~~

要前往首尔市区,必须乘搭车号6002的巴士。只要到购票处告诉售票员,巴士6002和你要去的那一站就可以了。不论你搭到多远,每人一律10,00won (马币RM29)。票上会有候车站的号码,依着号码在那里等巴士就准没错了。




不过才拍了几张照片,巴士就来了。而且10.15pm准时开动,一分也不差... 他们的效率之高实在叫人惊讶。又或者是因为在马来西亚呆久了,所以有点不适应这么高效率的交通服务 :P

我们订的民宿是 Ann Guesthouse,位于弘益大学入口处。如果搭6002,第二站就可以下车了。只要稍走一段路,直到看见KFC在右边,对面有Dunkin Donuts的那座大楼就是Ann Guesthouse的所在之地了。

一路上,我一边走,一边忍不住掏出相机拍照。 第一次亲身经历秋景,心中的那股兴奋之意在所难免。大家只好跟着我走走停停,停停走走... :P


到了大楼前,从Dunkin Donuts旁的入口进去,搭电梯到五楼,Ann Guesthouse 的负责人 Ann 就住在514房。Ann很亲切很友善很可爱... 这是她给我的印象。这间民宿是我在两个月前透过e-mail向她预订的,因为觉得它的地理位置不错... 靠近大路和地铁站,很方便我们出入。后来,在机上的时候从前座韩国人的口中才得知,这座大楼里其实有很多间不同的民宿, Ann Guesthouse不过是其中之一。

预订Ann Guesthouse 的房间时,我们并不需要缴付任何的订金,但必须在出发的前几天再次和Ann confirm,在第一天check in后缴清所有的住宿费。

我们订的是家庭套房... 一人一个晚上 27,000won (马币约RM78)。原本我有点担心爸爸妈妈不能适应,因为通常只有背包旅行客才会选择住民宿... 可是一踏入我们位于四楼的房间,担心忧虑一扫而空。大家都被眼前设计简单、整洁的房间摄住了。连妈妈也不禁发出赞叹,我立时松了一口气 *得意中* 


1. 咖啡、糖、奶粉... 全都有。(最后被我们喝完了~)

2. 小梯子通往小阁楼。梯子真的很小,上去下来都得很小心...

3. 小阁楼里有两张双人床。还有一个小角落,放了两个红色的豆袋和一张小桌子。

4. 由于妈妈躺在床上休息,不便拍摄。大家就凭着照片里的那一端,自由想象楼下的一张双人床和单人床吧~ (单人床下还有另一张床,所以我们五个人舒舒服服的睡了八个人的床位。嘻嘻)



5. 用具样样齐全的小厨房 - 冷热饮水机、烘面包机、盘子、杯子、锅子、刀子...

6.最不可缺的设备 -- 电脑+网络。看到ahfai一放好行李就马上坐在电脑前,你就知道这有多重要啦。Modem上有记着wireless的密码,听说网速超快... 所以接下来几晚,ahfai都很物尽其用的看PPStream =.= 一旁有电视... 墙上有挂钟、有温度计... 架子上的是介绍旅游景点的手册,看了要记得放回原位。

7. 厨房和入口全观。有一点窄小可是没什么大碍~ 冰箱旁的那个就是浴室的门。

8. 冰箱 + 微波炉...

没有拍到浴室... 可也是很干净整洁的。浴室里还备有吹风筒... 面巾浴巾... 沐浴露洗发水 ( 不知道是主人预备的,还是之前的住客留下的 :P )。还有免费的laundry噢~ 只要把衣服放在浴室的一个盆里,第二天会不见,然后第三天整整齐齐的被叠放在纸袋里 :P

介绍到此。如果你不想花时间去找别的民宿... 不妨考虑Ann Guesthouse哦。我打包票,这间民宿绝对值得你一住 =D

下一篇blog精彩预告 : 在南大门被砍菜头 :(

You Might Also Like

5 意見

  1. 嗯,我下次如果自由行,一定要去住那间。

    回覆刪除
  2. 太棒了~!!!韩国韩国~我想念韩国餐~~!哈哈~~

    可以旅行真的是上帝的恩典~又可以看到上帝的创造~~我也好想飞~哈哈

    回覆刪除
  3. 藍攝!你的韓國行讓我羡慕死了~.....

    回覆刪除
  4. 爱雁,赞成 --> 可以旅行真的是上帝的恩典~
    真的要谢谢airasia让每个人都可以飞~~ XD

    dear即将去日本的tommy仔,彼此彼此~~

    回覆刪除

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe