蓝摄の秋天童话 - 首尔自由行 Day 2 (上)

下午1:32

 第二天行程: 新村 - 德寿宫 - 南大门...

上一集的秋天童话,我提到说我们入住的民宿 Ann Guesthouse 的地理位置很好。其实不是很好,是超级无敌好。它不仅在通往首尔市区的大路旁,更重要的是... 一步出大楼,转右走几步就是地铁站了!

我们所处的这一站是地铁二号线的弘大入口。


首尔的地铁系统非常完善,尤其它的路线图... 让我终于明白何谓交通 “四通八达” (基本上这句成语在马来西亚实在很难派上用场)。而且一列地铁有很多车厢、列车运行间隔时间很短、行驶速度很快... 其实我一直都认为咱们的LRT系统还不错( 在KTM的衬托下 ),可是从韩国回来后,我突然觉得LRT未免太悠哉闲哉了... 人家的地铁是 “咻~~~~~”,我们的地铁是 “克隆。克隆。 克隆。”

*悲*

至于搭地铁的详情,有时间的话再向大家描述一番。先和首尔早晨的街景照几张相。



第一次自由行的第一天,难免有点迷茫。想去很多地方... 可是不知从何开始。最后,决定先带大家到地铁下一站的新村走走,因为听说那里靠近梨花女子大学,有shopping街... 还有很好吃的辣炒鸡扒。

兴致勃勃地抵达新村站,才发现每个地铁站都有几个通往不同方向的出口,我忘了留意该从哪一个出口出去 =.= 结果随便选了一个... 根据地图,往那个方向是可以走到黎大的,就姑且一试吧~!

走到街上,发现自己忘了第二件事... 那是星期天早上 =.= 难怪街道上“冷~~~~”清清的,很多店铺也还未开门。大家只好跟着我一直往前走,走,走... 一边走一边欣赏早晨的街景。秋景真的好美,随便拍都美 o.O


越走越茫然。最后,还是狠下心决定今晚回民宿搜查足够资料后再来新村逛。于是我们走到了附近的地铁站 ( 首尔市区的地铁站真的很多,绝对不用担心迷路回不了家 ),搭地铁到光化门。因为根据资料,在那里可以购票乘搭环绕首尔城市的观光巴士( Seoul City Tour Bus )。

下面的地铁列车内观是我弟弟拿我的相机去拍的。注意到右边那个在照镜子的女生吗?韩国的女生真的都很爱美,时不时会看到她们拿出小镜子补妆,连中学的小妹妹也这样 =.=


到了地铁五号线的光化门站,我们跟着地图的指示从第六号出口走去。原本担心会找不到观光巴士的等候站,怎知一走出地铁站就看到车身印着大大个红色 Seoul City Tour 的巴士停在路边。*开心*

上了车,买了票... 就乖乖坐着等候巴士开动。我们乘坐的是市内环行路线的巴士(还有另一个是故宫环行), 第一站是德寿宫,巴士还行驶不到几公里就到了。

抵达德寿宫时是11点正,有王宫“朽”卫换“杆”仪式... ( 其实是王宫守卫换岗仪式。那中文解说员真的是这么念的,听得我一个头两个大 o.O 后来听久了才明白过来。)





哇~ 看起来多壮观多有气魄... 让人觉得身处在古代一样。可是一旦换个角度拍...


... Dunkin Donuts和KFC为背景 =.= 总觉得怪怪的... 没有那种 feeeeel 了啦。

在德寿宫外的路旁有个小档子,免费让人换穿韩国的传统服装。所以爸爸妈妈也当了5分钟的韩国人~

(注意:如果你换上韩服的时间正好遇上表演仪式开始,有很大的可能性你会被邀请去为他们的仪式敲钟 =P )


表演仪式结束后,游客们可以自由和侍立在外的守卫们照相留念。守门们都很酷哦... 样子好严肃。我想,韩国的帅哥如果当不成明星,在这里作守卫也不错... 曝光率挺高的,世界各地的人都有他们的照片 :P


如果嫌守卫们不够帅,可以找这个可爱的大头娃娃拍照... =D


由于当天是星期天,蛮多旅客的。ahfai排队排了约15分钟才买到票。票价是每人 1,000won ( 马币RM2.90 ),十八岁以下的则是 500won。


跨进宫院,我又不禁开始谋杀记忆卡(以前的人谋杀菲林)。真的好美 T.T 可惜我自认不是拍风景照的料... 随便拍,大家就随便看吧 =)










根据蓝摄理论(De Blue Theory),风景再怎么迷人... 也要有人在镜头里,画面才会更生动且有其意义 =P







嬉戏的小孩们...


赏花的情侣...


要不是因为肚子饿了,我还真舍不得就这样离开那美丽的庭院。
  
德寿宫

交通 
地铁 - 市厅站 1号线(2号出口), 2号线(12号出口),步行2∼5分钟 
巴士 - 市厅下车,步行2~5分钟

休息日 
每周一

入场费
成人(19 ~ 64) - 个人1,000韩元 / 团体800韩元(20人以上)
青少年(7 ~ 18) - 个人500韩元 / 团体400韩元(10人以上


走出德寿宫,就留意到路旁好几辆极为显目的警察巴士。可能是因为即将在首尔进行的G20高峰会议而有的戒备吧。接下来的几天在街上都看到很多很多警察... 一大群的那种,而且都在很认真严肃的听令。我又开始想象,如果这样的情景出现在马来西亚,大家一定都会不约而同的以为开斋节要到了  XD


由于大家实在很饿了,所以决定就在下一站的南大门下车找吃。下了车,发现大家都往对面走,而对面的街道也的确看起来比较热闹... 于是就跟大队一起过马路。远远的,我眺望到对面的店面招牌有CANON的字样。走了几步,发现CANON招牌的左边有SONY... 再仔细一看,还有NIKON和PENTAX。那根本就是一条相机街嘛!! 一排店几乎90%都是相机店,好夸张... 也好诱人 T.T 简直是摄影爱好者的天堂 ( 如果有钱的话。如果。)


坦白说,我不认为那里的摄影器材价钱会比马来西亚便宜。不过,真的很诱人... 每一家店面的橱窗都摆设了一大堆的机身和镜头(如左下图)。走着走着,竟然被我看到这张可爱的布条... 5D MarkII在韩国成了 5D HarkII,他们的英语实在叫人汗颜 =.=|||


依着街道走,就会来到南大门市场。蛮热闹的... 有点像咱家的茨厂街。


创意的阿伯透过吹萨斯风来吸引游客到他的摊位... 我就是其中一个,不过我拍了照就走了 XP


走了一段路,还是拿不定主意要吃什么。路旁有很多餐饮店,可是担心他们的价钱不菲而不敢随便进去。路中间有好几个红色篷顶的档子都在买同样的食物... 走到最后一档,忍不住向前看看到底有什么好吃的。站在档前招客的店小二马上趋前为我们介绍,可是我们听不懂。他听到了我们叽里咕噜的用中文讨论着,立刻用不怎么灵光的中文说,他会讲中文。看他一副老实人的样子(我忘了老师教过,人不可貌相 T.T),加上已经饿得没什么力气再继续逛了,大家就决定坐下。

在他那不怎么灵光的中文,会讲一点又不会讲一点的介绍下,我们随便点了几道食物。


1. 用滚水烫过的蚌类,很甜...蛮好吃的。这是Service。(当韩国人说这是"Service"时,意思是免费的。不要因为没有点而不敢吃~ )

2. 寿司。也不错... 寿司本来就很好吃 :P 一条寿司 3,000won(RM8.70),我们点了两条。

3. 辣炒年糕。还ok... 不知道是他们炒得不好吃还是本来就没那么好吃。一盘 3,000won。

4. 鸡蛋煎饼。这个是大家的最爱... 很香也很好吃。一片 2,000won(RM5.80),我们点了两片。

5. 这个不知名、有点像冬粉的炒粉是我觉得最最最难吃的。因为有猪内脏,加上他们用香菜来炒... 我非常之不喜欢那个味道。其他的人则觉得还OK。小小的一盘要10,000won(RM29),我们点了两盘。

6. 炒鸡肉+鸡心。这个也挺好吃的,爸爸妈妈尝了后都认为他们是用酒来炒这盘鸡肉的... 一盘也是10,000won,我们点了两盘。

当我们请店小二算账,他迟迟不应我们... 只见他后来站在档前嘀咕计算了一番,才前来告诉我们,总共是53,000won(RM153)。我们都愣了。于是他算给我们听... 我才意识到我们点食物时,没有问及价钱的最后那道鸡心鸡肉,竟然一份值10,000won =.= 韩国缺鸡吗?=.= 他还很大方的给我们折扣,说算我们50,000won就好了。没办法... 只好一边付钱,一边安慰家人说在韩国的一餐本来就是差不多这样的价钱。(结果路边的这一餐是我们在韩国四天里最贵的一餐... 很明显被砍菜头了 *气愤*)

算了。不经一事,不长一智。大家以后到类似下图的档子,千万记得先问清楚价钱哦。


下一篇blog精彩预告 : 好吃好逛的明洞

You Might Also Like

4 意見

  1. 寫得好仔細,照片也很棒~好想去韓國 >_< 期待下一篇 =)

    P.S. 這個價錢好像寫錯了
    4. 鸡蛋煎饼。这个是大家的最爱... 很香也很好吃。一片 2,0000won(RM5.80),我们点了两片。

    回覆刪除
  2. 哈哈哈 不好意思。RM5.80竟然成了RM58.00,希望没吓到大家~

    谢谢你哦,那么细心...

    回覆刪除
  3. 太美了啦...照片,人事物...看了好想馬上去哦...
    我是小君啦...

    回覆刪除
  4. 小君~ 可以考虑明年秋天去~! 秋天真的很美,又没那么冷。或者你和ahyang可以考虑在那里拍婚纱照 =P 你们俊男美女加上那么漂亮的风景一定很完美!!

    回覆刪除

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe