蓝摄の秋天童话 - 首尔自由行 Day 2 (下)

下午8:21

第二天行程: ... 南大门 - 明洞

话说我们被砍了菜头后,就决定离开南大门这个伤心地。

就在我们步行欲回到车站等观光巴士的路上,竟然发现有个小摊子,摆卖着热烘烘的鸡蛋糕。马来西亚也有鸡蛋糕,没什么好大惊小怪的。真正吸引住我们目光的是下图中的这个... 


是不是看起来很好吃?!

然而我们站在那里东张西望了好一阵子,都不见摊主的踪影。最后,大家只好兴致索然的离开。怎知,才没走几步路就看到有一位样似摊主的妇女正急急地往摊子方向跑去,弟弟马上也很兴奋的跑回那个摊子。那妇女果然就是摊主。于是我们就向她买了两个... 一个1,000won (RM2.90) (心想很便宜嘛。后来在其他地方发现其实800won就可以买到一个了,我们在南大门真是被砍得重伤啊~)

鸡蛋糕
名副其实的鸡蛋+蛋糕。在蛋糕上打上鸡蛋烘制成的。所以吃的时候,可以吃到蛋白和蛋黄... 很香~

我们回到观光巴士的等候站,巴士很快就到了。由于下午五点得到明洞看乱打秀,而我们上巴士时已经将近下午两点了... 三个小时的时间实在不足以让我们再参观任何的旅游景点。于是我决定哪里都不去,大家就乖乖的坐在巴士上环绕首尔市区好了。

窗外的一些街景... (不好意思,太喜欢那些橙色黄色的树木了... 所以镜头离不开它们)




 这个是韩国战争纪念馆。趁巴士在那站载客的时候拍的。


路过东大门时,巴士因为交通堵塞而行驶缓慢。大家很快的就把目光投向对面的大楼。在高空吊绳索清洗窗户虽是平常事,但还是会不禁为那些清洁工人捏把冷汗。对于正在向上移动的植物,我们则 觉得好新奇。第一次见到可以将植物运上顶台的这种机器。也许马来西亚也有这样的高科技只是我们不曾留意到吧。觉得自己有点像刘姥姥进大观园 =.=


绕了两个小时,总算回到了光化门。一下车,竟然碰上了刚从景福宫过来的芳泽和朋友们。首尔不小咧... 要在同个时间同个地点相遇还真的很巧。由于赶时间,我们匆匆聊了一下就分散了。走进地铁站后,我突然想起自己应该和芳泽拍张合照... 纪念在韩国的不期而遇。就在我懊悔之际,芳泽再次出现在我眼前。哈哈哈。于是我们就在地铁站内的韩语广告板前合照~ (这才可以证明我们是在韩国相遇的)


到了明洞,我们大略照着Ann给我们的地图指示往剧院的方向走去。哦,忘了一提。我们的乱打秀戏票是请guesthouse的主人Ann替我们预订的。一个星期前就已经透过email请她帮忙。因为乱打秀实在太吃香了... 唯恐临时到场买票的话会买不到。加上戏票的原价是50,000won (RM 145)(第二等席位),如果预订的话可以获得5%的折扣,也就是45,000won (RM 130.50)。我曾尝试透过乱打秀的官方网站预订戏票,却到了付款那一关就被卡住了。可是芳泽说他是自己订到票的... @.@ 大家也许可以上乱打秀的网站亲自试试看。

拿了票,距离表演开场还有差不多20分钟的时间。看着来来往往的人群,我们发现了传说中到了韩国非尝不可的冰淇淋... 一支1,500won (RM4.35),于是干脆买全三种口味 - 褐色的巧克力、 青色的绿茶和粉红色的香草。的确不错... 印象中自己在新山/马六甲也买过类似的冰淇淋,但是是白色的,没什么味道。(买冰淇淋时请乖乖的排好队,否则会挨骂的)


急急忙忙把冰淇淋吃完,就回到剧院,随着指示牌进入剧场。在剧院里稍微等了10分钟左右,表演才正式开始。由于后来荧幕上出现禁止摄影的警告,我只好把宝贝相机收回包包里。



乱打秀果然名不虚传~ 既爆笑又精彩绝伦。大家到了韩国千万可别错过! 虽然他们常常会在世界各地有巡回演出,但在当地观赏总是会比较有味道的 =P

乱打秀明洞剧场
首尔市中区明洞2街50-14号UNESCO大楼3楼

交通 
- 从地铁2号线上的乙支路入口5,6号入口间的楼梯出来,步行约5分钟,直到CGV戏院的路口,(不确定的话可以往上看,大楼旁有大大个CGV的字样),转左直走,剧场就在UNSCO大厦3层。 (楼下有显目的售票处)
- 从地铁4号线上的明洞站6号出口出来,向明洞中心方向直走200米,在明洞艺术剧场十字路口左转,再直走50米,就能看见UNSCO大厦了。

票价
VIP - 60,000won
S seat - 50,000won
A seat - 40,000won

晚餐时间到了,我们开始饿了。但是身处明洞,绝不用怕会找不到东西吃。剧场外的街道上就有很多的摊子摆卖服装和小吃。下图中的这个薯片串还不错,有点咸可是这样吃还挺过瘾的 =P 忘了是1,000won还是2,000won一支...

旋风土豆(薯片串)
形状呈龙卷风模样,并由此得名。烤制的土豆切片穿成串并沾着调料粉食用。


由于明洞的餐馆都看似高朋满座,我们决定专攻小吃。接下来的韩国煎糖饼(左图)和烤香肠(右图)也是大家一定要试试的。可惜我不会描述美食... 只好从网路转载一些的介绍。

煎糖饼
热热刚炸起來很好吃,有浓浓的红糖味,它是将小麦面粉、糯米粉家酵母和好的面糊,捏成一小团,里面加上红糖、花生和肉桂,再放入煎锅里油煎而成,

烤香肠串
各种香肠是用年糕和腊肉等食材以穿串儿的形式贩卖的,大家可以自行加上不同的酱料在香肠串上。热呼呼的... 简直是冷天里的天堂~


明洞的美食小吃当然不止这一些,其余的就有待大家亲自去发掘了 =P

一边走一边吃一边逛。明洞可真是个女人的天堂... 仅是一条街上就有好几间的化妆品/护肤品店。Skin Food, Nature Republic, Etude House, The Face Shop... (我认识的就这几间,可是还有很多其他的牌子~) 漂亮的店员们都会站在店外招顾客或分发免费的试用品。此外,还有很多的名牌服装店... 简而言之,如果你爱购物的话,一定要在你的行程表上留至少半天的时间给明洞 =)



我不是一个爱购物的女生(只是偶尔如果有想买的东西就会花很长的时间去选购),我的家人也不是,ahfai就更甭提了。所以只是在几条街道上兜兜转转了一阵子,我们就回民宿了。

过马路时无意中看到对面街道旁漂亮的灯饰...


仅是小吃当然没法填饱我们的肚子。但说好一天只吃一次正式的韩国餐... 所以回到弘大入口后,我们到对面的GS25 (类似7-11的便利店)买韩国的泡面当晚餐。大大杯的泡面,真的不能和Maggie / Mamee 的杯面相比。一杯平均 700 - 800won,也有1,000won的。我们也买了网路上大家极力推荐、超高人气的香蕉牛奶(右图)。真的好好喝~~~ ^^ 不用担心你不会认得那一瓶才是香蕉口味,注意到瓶子上的바나나吗? 바 = ba / 나 = na / 나 = na 所以看到后面两个字重叠你就知道那是banana口味的啦~~ =P



第二天的行程总算告了一个段落。因为立志要写得详细一点,所以每一篇blog我都花了很长的时间才能够完成 T.T 接下来起码还有5、6篇吧...

下一篇blog精彩预告 : 比德寿宫更大更漂亮的景福宫

You Might Also Like

1 意見

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe