Thai Wong + Samantha

下午12:11


这是我第一次为素不相识的新人拍摄婚礼。而且直到婚礼结束后,我还是对他们的背景懵懵懂懂 =.= 还真的有点说不过去。

无论如何,谢谢 Thai Wong + Samantha 愿意聘请我成为他们的摄影师 =D 从去年的 ahket+有秋,到今年的 坚麟+采云、博文+爱雁和这对新人,我都觉得他们好勇敢~!!要请一个没有什么技术和经验、摄影器材有限、一点都不像摄影师的女生拍摄自己的终生大事,所需的勇气何其大呀 o.O 我真的为自己有这些的机会而深深的感恩... :)

这次能够有机会再次接到任务,要谢谢担任这场婚礼videographer(录影师?)的 Wesley Design Studio~! 其实 Wesley 学长在我的 Facebook 朋友名单中已经呆了很久,这却是我们的第一次见面。过去,一直都风闻他的存在,不得见其真面目。这次总算一偿所愿,而且还有很愉快的配搭和交谈时间 =)

每次写 blog 都会写上一大堆的感谢词。真不好意思 =.= 因为内心实在觉得自己没什么可夸,若非上帝的恩典,今天的我还是朝九晚五的上班族...

这场婚礼的主角 -- Thai Wong 和 Samantha 都很友善,而且不断给与我们100%的配搭... 我多希望能够和他们有机会交谈,可惜我是典型“慢热”的人... 对于初次见面的人,我都不太爱说话。然而,纵使不相识,我还是透过 Wesley 给 Thai Wong 和 Samantha 进行的小小访问中大略了解了他俩的故事 -- 藉着一位好姐妹的介绍,被彼此的情箭射中,然后双双坠入爱河。点击这里看他们婚礼当天的video

还是让照片来说故事吧 :)



































最后这张照片是我最喜欢的。很普通的一个拥抱... 却是我不经意捕捉到的镜头。婚宴结束,送完宾客,两人开心相拥... 我觉得他们真情流露的这一刻好特别 :)

后记:

从九月到十一月,平均一个月一场婚礼的拍摄,让我逐步学习到什么时刻该用什么镜头、该站在什么角度... 小小的 500D 和再也普通不过的两个小镜头 (其实还有另一个,不过我决定舍弃它...),陪伴了我走过这不平凡的路程。每一次,当拿着大大相机、看起来比我这个官方摄影师更专业的人把眼光投向我的500D的时候,我心里就觉得好气馁。500D不过属于beginner的相机,我竟然还抱着kits lens和最便宜的prime lens ( 而且连基本的闪光灯都没有~)去当专业摄影师... 这个是不是叫,螳臂当车? :( 常常想到这里,就会莫名的难过。曾经在向上帝祷告时,我想祈求上帝能够让我有能力upgrade我的摄影器材... 可是祷告还没说出口,眼泪就不受控制的哗啦哗啦流下来。因为我听到上帝对我说,他的恩典够我用... 我没有很geng的工具,但是我有全能的上帝,他一样可以让我拍得很好。他给我的恩赐,不是摄影器材所能限制的... 这也是为什么,我还可以坚持到今天。

我真的有冲动,不想再拍婚礼了。也许,我的心还不足以承受那么多那么大的压力。没有那么大的头,就不要戴那么大的帽子。但我清楚知道,这碗饭... 要靠拍婚礼才够吃。虽然我心不愿意,但如果上帝愿意... 他必会保守和赐福我所做的。我的责任,就是尽全力去做到最好... 荣耀他的名。等到有一天,上帝许可时,我相信... 500D 将会变成 5D :P

You Might Also Like

15 意見

  1. 姐~你真的拍得很棒~为你祷告~上帝必引领你前面的路~~加油~~~(^0^)v

    回覆刪除
  2. 上帝的恩典永远够用~~~加油!!

    回覆刪除
  3. hi sis, i have been following ur every wedding blog. and i really found that ur skill getting mature just like a true professional. i really like every photo. =) it's totally different from others, n i'm sure is bcos of ur heart and our mighty God. do not worry, cast all ur burden to God. jia u~~~

    回覆刪除
  4. 婉姐,其他人我不知道,我也对摄影并不很了解,但是我知道的一点是,你在摄影这一行很有恩赐:)你拍的照不是用最棒的器材,但是你拍的照是非常有感情的。看着你的照片,尤其是婚纱照,会有一种幸福感。你的细腻和创意,也在照片中淋漓尽致。:)你的照片会说故事,你的文笔让人窝心,还有一点很重要,是你是一个基督徒摄影师。所以我相信,神的恩典够你用,他给你的祝福是满满的!加油!

    回覆刪除
  5. 其实我很喜欢看你的作品。我认为有素质的服务在于自己的用心及客户的满意。加油!

    回覆刪除
  6. 淑婉~啦啦啦~这次又进步啦~好棒~!

    可以明白你的心情~真的蛮压力的哦~特别是新人都有期待的时候~然后通常婚礼都乱七八糟的,有些镜头又不能重来~

    我和博文很荣幸可以在你还没有红的时候,让你帮我们拍照~ (我相信靠着上帝,你会红起来的,就算只用你的500D打天下^^)(什么来的)哈哈

    相机的器材真的很恐怖贵啊~就慢慢储蓄吧~~别急别急~你的经历以后可以成为别人的祝福哦~ 珍惜这一刻穷酸的自己,因为它让你更体会上帝的恩典是多么地不可思议~

    不要放弃~太可惜啦~

    回覆刪除
  7. 你们.... 都是上帝派来的吗?~~ >.<

    不知道要怎么谢谢你们的鼓励+支持+祷告... *感动'ing* 其实每一次拍照,我比新郎新娘都紧张,而且总是有打退堂鼓的念头 *丢脸* =.= 我压力... ahfai也会一起被压。啊~ 真的不知该怎么形容。我没有大家想像中的勇敢就对了...

    你们的话,我会放在心里... 没有油的时候就拿你们给的鼓励来为自己加油。虽然短短的comments,但你们都写入了我的心。

    谢谢妹妹,谢谢小田,谢谢grace,谢谢爱雁和anonymous们... <3 你们都是上帝加在我身上的恩典。

    可以的话... 如果真的可以的话... 我还是希望投入pre-wedding shoot多一点。拍婚礼真的好压力 T.T

    回覆刪除
  8. 其实器材只是一个补助品。(虽然迟早还是要买更好的:P)
    如果没有一颗细腻的心,又怎能拍出如此动人的相片呢?
    用心去体会每一个婚礼,跟着你的感觉走,你会拍出更好的作品。
    加油了~!

    回覆刪除
  9. 佩服你的勇氣和那為了理想放手一搏的乾脆!我的猶豫不決在你面前自慚形穢,多希望我也能勇於追夢。你要加油哦!

    回覆刪除
  10. 其实好的相机未必拍出美的照片, 还是需要掌镜人对美的诠释,抓得到美丽的那一瞬间!!

    回覆刪除
  11. Do you know your pictures are a lot better than many "pro" out there?

    回覆刪除
  12. Thank you all for the sweet encouragements... Really appreciate the words so much =) Will try my best to do better... create more beautiful images to share with u all..

    dear sis sianghui, ya... will try my best to do better. Waiting for God's approval to upgrade my camera equipments... there're still some styles + camera angles that I need different equipments to achieve le.

    dear anonymous... I m not that brave as u described... There're still worries and many uncertain things that I need to face. U also jiayou k~ life is short. We need to 把握 every moment that I have =D U can sure do well once u take the step... and hv faith in God's guidance =)

    dear kaeli, ya... u r so right! Sincerely hope that I can capture the beautiful moments that u meant =)

    dear mi, nowadays ppl value the photos according to the price le... how should we define "pro"...? =(

    回覆刪除
  13. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  14. Now bad i really think that ur Canon 500D can shoot such beautiful photo. i like ur style. and i believe that beginner DSLR also can make beautiful photo because it come from ur creative.
    Hi, Pls call me Andrew Set. im a freelance videographer at JB and i offer go to kluang to shoot wedding actual day.Hope we have change to work together and pls dont give up, u will become pro!
    My email is andrewset79@gmail.com

    回覆刪除
  15. 你好啊,第一次来到你的部落,
    照片都拍到很美很有感情呢,
    用最简单的器材拍出这么棒的照片,很了不起啊,哈哈!
    愿上帝祝福你,加油!!

    回覆刪除

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe