爸爸妈妈 轮到你们上报了 :)

下午1:01

我的爸爸很喜欢投稿。因为常常我们学校有什么活动、或是学生出赛得奖... 身为老师的爸爸都会写有关的新闻,然后连同照片寄去报馆。每一次我看到自己的照片出现在报纸上,就会觉得很兴奋,“上报了~~” =P 有剪报习惯的爸爸就会把相关的新闻剪下然后收好。

每次都是爸爸让我上报,有没有那么一天,我也能让他们光荣的上报呢?

星期二晚上,正当我还在忙着设立网站之事时。突然收到志豪的sms,说看到我的照片在星洲日报得了首奖。当时我愣了半晌,什么也不想立刻打电话给妈妈,请她翻看那天的副刊,有没有摄影专栏。妈妈说,没有啊... 摄影的是在明天啦(原来她很留意 =.=)。她问我怎么了,我说朋友说我的照片得奖了...你知道是哪一张吗? 那张在韩国拍的,你和爸爸坐在一起那张。然后电话那端马上传来,啊~~~~~~ 哈哈。

后来,知道原来志豪买了晚报。所以才会那么快得知这个消息。*谢谢志豪和Cammie~~~*

投稿的这事,我谁也没说,就是为了给他们一个惊喜。那天,把照片寄出后,我就祷告...

“上帝啊,求你让这张照片得奖,而且是得首奖。因为只有首奖,照片才会刊得比较大张。爸爸妈妈一定会很开心。而且可以有稿费RM50,可以让我给他们... (因为现在的我没有能力每个月给他们钱,爸爸妈妈都很体谅,还跟我说自己够用就好,不用给他们钱...)。然而上帝,求你不要照我的意思,照你自己的意思去成就。阿们。”

接下来的几个星期二晚上,我都会很紧张的期待隔天。星期三早上,我就会很紧张地翻看当天的副刊。可是每一次,我都失望了。心想,应该被投篮了吧。于是不再抱任何期望。

没想到,这事竟然成了。而且真的成了首奖作品~ 我再次深深体会到,耐心等待必要欢呼 =D 上帝爱我,更爱我的爸爸妈妈。他看重我和我父母的关系,过于我看重的。毕竟,当孝敬父母,是上帝赐下的命令... :)


子孙为老人的冠冕;父亲是儿女的荣耀。(箴言17:6)

爸爸妈妈,这次轮到你们上报了 :P

You Might Also Like

13 意見

  1. 淑婉,这次换妳让我热泪盈眶了。

    Cynthia

    回覆刪除
  2. 淑婉,加油!

    晓敏

    回覆刪除
  3. Cynthia, 我想你最能明白我的心情。尤其我们的父母都一样还未信主...

    谢谢晓敏~~~ :D

    回覆刪除
  4. wah~~~nice nice~!
    ur daddy n mummy sure very happy with that..and feel proud of you~!

    回覆刪除
  5. shuwan,

    真的看到你的用心和那一份孝意~~小小的愿望,上帝帮你实现了,同样的,你最大的心愿,上帝也必成就~加油~!

    回覆刪除
  6. 我看着也感动得落泪了~姐~你真的很棒~(^-^) 继续勇敢为上帝成为美好的见证,你在我生命中肃立了很好的榜样~要勇敢为神来梦想~~=D

    回覆刪除
  7. 淑婉,你真的好棒! 真的很感动~ 你对父母的爱与关心还有你的细心,都能从你的照片中体会到!当你紧紧地依靠上帝,上帝就加倍地祝福你!加油~

    回覆刪除
  8. 谢谢SiangHui!!我也那么希望着... :D

    爱雁,amen!!! 愿上帝的旨意成就~ 能有这么一位上帝,我们好幸福... ^^

    妹,我真的相信你可以做得比我更好... 一直以来,你对上帝的爱和信心给我很大的鼓励!期待一天看到上帝在你身上有更大更美的作为~ <3

    Thankss dear ChaiLim!! :D

    Esther,谢谢你~~ 其实我不是一个很细心的人,也没有很关心父母 *愧疚'ing* 真的,你看到的只是偶尔的我... 无论如何,让我们继续一起紧紧依靠上帝~~~

    回覆刪除
  9. 引你为荣,“凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他。”诗115:13
    愿你敬畏上帝的心,尊上帝为大的心,使你一生蒙福,也因此使你家人蒙福。
    加油噢! 继续为主梦想,为主而活。:D

    回覆刪除
  10. 谢谢小田!!! ^^

    谢谢雪娥姐... 真的很盼望像你所讲的,可以使我家人蒙福。要坚持实在不容易...惟有继续紧紧地依靠神,我才能走下去...

    回覆刪除

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe