这天,我们毕业了 :)

下午12:23

转眼又吹起了毕业季候风。今年,这股风卷来了三位小妮子,分别请我为他们拍摄全家福 =)


彩妮

彩妮是UKM的毕业生。我是于今年初透过Alumni Network所办的Crossroad Camp而认识她的。看起来很安静的一个女生... 不认识她的人会觉得她不爱说话(当初我就是这样以为... =P)。但其实她是个很容易亲近的女生,而且还蛮好聊的 =)

我们约好拍摄的那天,从中午起,那雨就下个不停... 彩妮问我有什么其它后备的室内拍摄地点么? 我说我会想想看,但还是让我们一起祷告上帝赐我们好的天气吧。祷告后,我什么也没想就倒头睡着了。(前两天太累了~ 囧 )因为我相信既然我祷告了、交托了,就该凭信心等候上帝成就祂的旨意。如果祷告了却还担忧个不停,那不是等于还把重担背在自己的肩上吗...

上帝对我们很好。到了湖滨公园,天空不仅放晴,还慷慨的给了我们一丝阳光 =D 真的很感恩 =)

当我们在选地点作为拍摄背景的时候,彩妮的爸爸就会给意见说,哪里不错... 哪里美...。我就想说 uncle 怎么这么熟悉这个公园呀。一问之下,才知道原来uncle以前常常带一家人来这个公园走走。让我马上想起了小时候爸爸妈妈也常带我们到居銮的独立公园玩... 看来下次应该到那里拍照 =D

曾经眼前所看着的,是一个个在公园里乱窜的小身影。而今站在眼前的,却已是穿着毕业袍、亭亭玉立的少女们。其中那种岁月如梭的感慨,我想只有为人父母者最能深刻体会。

能够在这样散布着回忆的地方照全家福,好有意思 =)




慧瑜

我很喜欢慧瑜的笑容,能够让人也不禁扬起嘴角和她一同微笑。

同样毕业于UKM的慧瑜也是因为Crossroad Camp 而和我相识的。她是个很活泼开朗的女生,常常满脸笑容,很有感染力... 加上她平易近人的个性,所以身边总是围绕着很多朋友 =)

慧瑜选择了TTDI公园作为拍摄地点。刚开始拍摄时,大家看起来都好严肃,我心里暗忖着该怎么让他们能够更自然地投入拍摄? 后来让他们之间有了些互动,才发现原来他们也可以很“玩得”的,呵。我特别喜欢他们四兄妹打闹的那几张照片,手足之情显露无遗 =D  


Melissa

我的MMU学妹 + 团契的好姐妹 =D 认识她好几年了... 和我一样喜欢蓝色(如果我没记错 +.+)的Melissa,是个很温柔很体贴的女生。她有一双巧手,我超爱她的手工品。每次看她的 Blog 时都觉得她好厉害~ (再强调:真的很厉害~~~ )2009年的生日,她亲手缝制了一个不织布蛋糕给我。我好喜欢好喜欢!! 而最近,ahfai 向她订做了一套不织布相机钥匙圈,我收到时更是尖叫不已。

MELISSA 你好棒!!!!

尖叫完了后我还兴奋地把那些小相机展示给朋友们看。实在喜欢Melissa对手工所持有的美感,最重要的还是她在制作这些小相机时所付出的 心 - 用心 细心 贴心 爱心 =) 谢谢你 Melissa!!

拍摄的前一天,Melissa sms 我,说他们总共有九个人会一起来拍照。

九个。

o.O

新的挑战哪 +.+ 原本有一点担心,那么多人... 会不会很难搞气氛? 结果事实证明我的担心是多余的~  Melissa的家人都... 嗯... 很有活力(我想不到更适当的形容词 =.= )!! 哈哈。漂亮的妈妈、看起来严肃却其实搞怪的爸爸、年轻的婆婆、跟Melissa像姐妹的姑姑、很有型的姑丈、像妹妹的姐姐和像哥哥的弟弟... 加上在镜头前很自然的Melissa和笑起来很灿烂的俊儒,简直是无敌家族 =D 我只不过和他们相处短短的两个小时,就可以感受到他们之间的亲密。相信大家看了他们的照片,也会有同感的 ;)


常常都会有人问我最喜欢拍什么,我总是毫不犹豫地回答,Family Portraits。每一次拍家庭照或亲子照时,我都会有特别深的感触。家人,是一生的陪伴。细细咀嚼和家人所拥有的回忆,你会发现,不论是喜是怒是哀是乐,就是这些回忆拼凑了我们的人生。一起欢笑... 一起流泪... 也只有在家人面前,我们才能做最真实的自己 =)

就快来到2011年的结束了。好好翻看你的相册,如果今年还没和家人拍张合照的话,赶紧约个时间拍张照吧。不需要特地找专业的摄影师或到相馆拍,就算是用手机拍也行 (但要确保印出来的照片有素质),重要的是留住一份回忆。也许你会认为拍不拍都无所谓,但相信我,你的父母亲会很珍惜这张照片 =)

You Might Also Like

1 意見

  1. Dear Shu Wan,

    Thank you so much for all the photos and the time u spent with us. Really really love the photos you captured, so nice, warm and lovely. :)

    Btw, thanks for high compliment on my handmade thingy, i am glad that u love those 5 litle cute things.haha

    May Goo bless you always.

    回覆刪除

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe