[ ROM记录 ] Irsan & 雁玲 Yann Ling

下午12:46



这是我第一次一个人搭飞机去新加坡。

背着几公斤的包包,一个人,搭巴士搭地铁搭德士到处问路在机场过夜。

很具挑战性的历险记 =.=

然而我的心却装满了喜乐和满足,很满很满,甚至满到溢出来。

因为这一趟,我见证了和我相识15年的美女笔友的幸福。

15年!!

笔友!!

嗯....... ( 突然被吸入记忆的漩涡里,卷回到15年前... )

小学五年级,来自不同小学的我和雁玲在一次的校外比赛中结识。详细的情形我已经不太记得了,只记得我们留下了地址电话,然后就开始通信。那时候的我们都很认真地建立友谊,透过信件分享彼此的生活、生日时作卡片寄给对方... 虽然没有见面,感情却深厚得很。( 所有的信件我都还收着,舍不得丢 :P )

后来中三那年,很幸运的,我俩都成功被录取成为居銮星洲学记。那时候开始,两人常常都会碰面,一起开会一起办活动。

后来的后来,我们就失去联络了。

后来的后来的后来,我们又在Facebook上重逢了。

说真的,很感谢Facebook。不然的话我想我需要请阿亮的超级任务重出江湖来帮我把她找出来。哈哈哈哈。

无论如何,Facebook只是让我们保持了很片面的联络。最多知道对方在哪一间大学念书、现在过得怎么样、有没有另一半... 但并没有更深入的联系彼此。直到今年初,我接到雁玲的电话,邀请我拍摄她的ROM和在居銮的晚宴,我们才开始有比较多的交谈 (但都是在谈“公事”)。那时候的我并没有很特别的感觉,只是很努力地在计划那个周末的行程,应该搭飞机还是搭巴士,应该从新加坡回居銮还是回KL...

没想到到了ROM的这一天,我和雁玲终于碰面了。看着漂亮高贵的她,我才发现自己的感触是如此之深。十五年前的小学笔友,现在要结婚了...

起初,我们寒暄了一下,后来静下来,两人不禁同时感叹真的好久好久没见面了,甚至不记得最后一次见面到底是几年前的事。囧



雁玲和她来自印尼的另一半,Irsan,是在澳洲认识的。2009年,雁玲到澳洲旅行,透过表哥的介绍而认识Irsan,于是火花被点燃了。经过两年的甜蜜交往,2011年12月,Irsan鼓起勇气在巴黎向雁玲求婚。这么浪漫的求婚,雁玲当然是答应了啦 :P

这一次的ROM+Dinner地点是新加坡东海岸Big Splash的 1-TwentySix Restaurant,由指定的1-host 所策划。出席的来宾并不多,主要是双方的家人亲戚以及很特别的好朋友。我很喜欢这样的形式,因为雁玲和Irsan都能够很专注地和每一位到来的亲戚朋友们交谈,也可以感受到那份小小但是很浓郁的节庆之喜 :)



这是我那么多年后和雁玲的会面,自然也是第一次见到她的先生。Irsan是个不折不扣的好男人,从雁玲对他的倾慕和赞赏,到他好朋友所给与的高度评价,我都可以肯定这一定。令我觉得很难得的是,虽然素不相识,但是Irsan仿佛已经把所有雁玲的朋友当作自己的朋友,所以跟我交谈的时候一点陌生都没有。

其实这次的拍摄,让我觉得既感恩而又不好意思,因为雁玲一直都得照顾到我的需要。从交通到食物,她都很细心的确保我不会累也不会饿到肚子。身为女主角,她其实应该没时间和我这个摄影师多聊才对。但是这个晚上我们聊了很多很多,让我不只肚子被填满,连心也是被填得满满的 :)

谢谢你,雁玲。


最后一张照片,是我觉得最珍贵最珍贵最珍贵的 -- 我和雁玲15年来唯一的合照 ( 除了学记的大团体照以外 )!


这真的是一场令人感动的ROM。他们对彼此的誓言和对望的眼神中所流露出的爱慕,都让在场的每个人为他们的结合感到开心。在那一刻可以完全体会,只羡鸳鸯不羡仙 :)

雁玲... 恭喜你!! 祝你和Irsan像童话故事里的王子和公主,永远住在幸福的国度 *big hugz*

You Might Also Like

1 意見

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe